Politique de protection et consentement à l’utilisation des données personnelles

Confidentialité et traitement des données personnelles

1- Protection des données personnelles et respect de la vie privée :

En accord avec le Règlement Général de la Protection des Données, nous vous informons en toute transparence de notre politique de Confidentialité concernant la collecte, le traitement et l'utilisation de vos données personnelles. Dûment enregistré auprès de la CNIL Commission Nationale Informatique et Libertés sous le numéro 1754942, nous vous proposons de comprendre ce qu'est une donnée personnelle.

Une « donnée personnelle » est « toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable ». Une personne peut être identifiée :
• directement (exemple : nom, prénom) ;
• indirectement (exemple : par un identifiant (n° client), un numéro (de téléphone), une donnée biométrique, plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale, mais aussi la voix ou l’image).
L’identification d’une personne physique peut être réalisée :
• à partir d’une seule donnée (exemple : numéro de sécurité sociale, ADN) ;
• à partir du croisement d’un ensemble de données (exemple : 1 homme, né tel jour, abonné à tel magazine).

2- Collecte et utilisation des données personnelles :

Afin de vous proposer la meilleure expérience de navigation possible et un service de qualité, nous pouvons collecter vos informations par différents canaux, notamment par l'intermédiaire de cookies.

  • Qu'est-ce qu'un cookie ? c'est un fichier informatique, un traceur, déposé et lu par exemple lors de la consultation d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé (ordinateur, smartphone, liseuse numérique, console de jeux vidéos connectée à Internet, etc.).
  • Ces fichiers sont utilisés pour rendre votre navigation plus pertinente et améliorer le contenu de notre site. Ils permettent de comprendre la façon dont le site est utilisé pour nous assurer qu’il est à jour, pertinent et sans erreur.

  • Les cookies ne peuvent pas collecter d’informations stockées sur votre ordinateur ou dans vos fichiers.

Cette collecte de données répond toujours à un objectif précis que nous vous détaillons :

  • Pour échanger et communiquer avec vous :
    • pour nous écrire via le formulaire de contact par ex, nous avons besoin de certaines de vos données personnelles Nom - Prénom - Téléphone - courrier électronique
  • Pour vous permettre d'acheter le film pour vitrage que vous souhaitez :
    • pour créer votre compte en vue de passer une commande et pour régler votre commande sur l'interface sécurisé de notre établissement bancaire, nous avons besoin de certaines de vos données personnelles Nom - Prénom - Adresse - Téléphone - courrier électronique
  • Pour vous livrer votre commande dans les respect de nos engagements :
    • pour que le livreur achemine votre commande à l'adresse de votre choix ou pour vous informer de l'avancement du traitement d'une commande, nous utilisons vos Nom - Prénom - Adresse - Téléphone - courrier électronique
  • Pour vous proposer nos offres commerciales et vous faire profiter de nos bons plans :
    • votre consentement à l'envoi ponctuel d'informations commerciales vous est demandée lors de la création de votre compte
  • Pour vous proposer un contenu qualifié et pertinent sur le site :
    • nous collectons des informations afin de bien appréhender la manière dont le site est utilisé, ceci pour optimiser votre parcours de visite dans notre boutique. Vous pouvez d'ailleurs accepter ou refuser de valider cette collecte
  • Pour connaître votre satisfaction eu égard à la Qualité de notre Service et des produits commercialisés :
    • nous avons contracté avec la société tiers S.A.S Net Reviews, afin de sonder nos clients à l'issue de leur acte d'achat par un questionnaire en ligne, consolidé sur le site www.avis-verifies.com

3- Sécurité et traitement des données personnelles collectées :

Les données collectées sur le site https://www.film-pour-vitre.com ne sont utilisées que par les collaborateurs liées au service technique, marketing et commercial de notre société. Ces collaborateurs sont liés à des clauses internes de confidentialité.

  • Vos données personnelles ne sont ni vendues, ni échangées ni commercialisées d'aucune manière que ce soit à des sociétés tiers.

A noter que vous pouvez choisir de limiter ou de bloquer les cookies via les paramètres de votre navigateur à tout moment.

  • En cas de non validation de l'acceptation des cookies ou de paramétrage bloquant la collecte de données personnelles, nous ne pouvons garantir le bon fonctionnement du site.

Nous mettons en place des systèmes sécurisés pour la gestion des données selon des normes largement acceptées par l'industrie. Pour nous aider à garantir l'intégrité et la confidentialité des données personnelles que vous renseignez sur notre site, nous utilisons la technologie de chiffrement (SSL) lors de la transmission de telles données à nos serveurs.

4- Droit d'accès et de rectification à vos données personnelles :

Conformément à la loi française « Informatique et Libertés » n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données personnelles. Vous pouvez gérer vos données personnelles à tout moment en accédant à l'espace personnel créée lors de votre enregistrement 'mon compte' rubrique 'Mes données personnelles'. Vous pouvez aussi nous demander toute action sur vos données personnelles via le formulaire de contact objet 'Traitement des données personnelles'.

5- Durée de conservation de vos données personnelles :

Nous nous assurons de conserver uniquement les données nécessaires à la réalisation des objectifs cités au paragraphe 2 de notre Charte de confidentialité et de traitement des données personnelles. Au-delà de cette durée, ou si vous le souhaitez, les informations vous concernant seront supprimées de nos fichiers. En cas de non interaction avec notre site film-pour-vitre.com pendant 3 ans, toutes vos données personnelles seront supprimées à l’exception des factures qui sont conservées pendant 10 ans ou en cas de litige.

6- Contact du Délégué à la Protection des Données :

Pour toute question relative à notre politique de protection des données personnelles, vous pouvez nous écrire à l'adresse ci-dessous ou bien utilisant notre formulaire de contact objet 'Traitement des données personnelles' : Eurl POLE COMMERCE A l'attention du Délégué à la Protection des Données 5, Avenue Lionel Terray - Bâtiment A3 - 69330 MEYZIEU France